CUR Bar是由5位熱愛紅酒的年輕人共同經營,在2018年創立了CUR Bar不久後便入為了亞洲50大酒吧,在進入CUR Bar之後,您會看到引人注目的部分即是其獨一無二的實木製吧檯區,這個長形吧台總共有3公尺長,與黑色的皮革製高腳椅形成強烈的對比,吧台的背後是金字塔形式的酒櫃也透著金黃色的燈光,酒櫃的最頂端會放置當月最受歡迎的酒。擁有時尚的裝潢有頂級酒吧之稱的CUR Bar,每天為您敞開大門。

CUR Bar為所有客人量身訂製特殊調酒

第一次進到CUR Bar的客人眼裡都透著亮光,與滿臉的讚嘆,無論是裝潢、收藏的紅酒、調酒師等。無論您是從事何種工作領域,來到CUR Bar都能感受頂級的服務,我們是台中頂級的酒窖、也是台中頂級的紅白酒窖餐廳。

CUR Bar的調酒不走太多裝飾的路線,讓酒杯中的酒水以最完美的姿態呈現,有時你看到酒杯中的葉子就是最簡樸的妝點,也時常利用當季的花草茶與香料製作調酒,如果想嘗試「特殊風味」的酒款,CUR Bar會是一項好選擇,CUR Bar的酒單會跟著每季新的概念而創新,那靈感可能來自食材、文化、歷史或產品,致力於將雞尾酒「生活化」,提供顧客全然不同的品酒模式。

在這裡有不少種類的葡萄酒以及香檳,還有多種品牌的調酒用基底酒,還有許多能為客人量身訂做的創意調酒,店內受到許多女士喜歡的調酒。

基底酒特色

有不少年輕族群,或是初次到酒吧的人不懂得如何點酒,除了請調酒師為您量身訂做之外,您還有其他選擇,以下,我們為您介紹幾款基底酒,這些基底酒各有特色、口感、香氣都有不同。
您可以在CUR Bar和調酒師討論,選擇使用基酒來調製符合您口味的調酒飲品,或是選擇純飲。

威士忌

威士忌一詞是源自於蘇格蘭,是指「生命之水」,主要以穀類為原料進行蒸餾,經過橡木桶的熟成,因此他也帶有穀物和橡木桶的香氣,這款酒的口感獨特鮮明,容易與其他副材料有所衝突,因此,以威士忌做為基底酒的調酒並不多,推薦以純飲的方式。

白蘭地

白蘭地一詞是源自於荷蘭文,是指「可燃燒的酒」,大多以葡萄釀造而成,有些白蘭地也會添加其他水果來釀造,酒液帶有葡萄與其他水果香氣,又被稱為「葡萄酒的靈魂」,本是無色,因在橡木桶貯藏過程中會逐漸浸染成褐色。 口味和香氣較獨特,推薦以純飲的方式。

龍舌蘭

龍舌蘭是原產自墨西哥的植物,莖部富含水分及糖分,故被用來發酵釀酒,也因為它獨特的植物香氣,帶有龍舌蘭草特殊的風味以及些微的甜味,適合調配成口感濃厚的調酒,或以「shot」的方式飲用。

伏特加

伏特加來自俄羅斯這個戰鬥民族,「Vodka」是從斯拉夫語「voda」變化而來,字義是「水」,又稱作「鑽石酒」,酒精含量介於35%~50%之間,釀造原料最常見的是馬鈴薯、黑麥或小麥,經過蒸餾後反覆精煉而成,通常伏特加都會經過三次以上的蒸餾,來達到它的純度。

琴酒

琴酒是由穀物發酵,並增添多種香料蒸餾製成,由於主要調味香料為杜松子,故又名為「杜松子酒」,它本身有一股濃烈的清香味,飲入時會感覺後腦杓與喉嚨處會有一股衝勁!但並非所有的琴酒都是以杜松子作為主調味。酒界裡琴酒都有這種說法:「荷蘭人誕生了琴酒,英國人精煉了琴酒,美國人則賦予琴酒榮耀」。

蘭姆酒

蘭姆酒又名「糖酒」,以甘蔗做為主原料,經過搾出的甘蔗汁熬煮,分離出蔗糖的結晶,再利用剩下的蜜糖用水稀釋、醱酵、蒸餾而成。完成後的酒會放在橡木桶裡放置數年等待熟成,成為真正的蘭姆酒。它帶有醇厚的甜膩果香或甘蔗焦香,非常適合調製具有熱帶風情的水果類調酒。

CUR Bar熱門調酒

在CUR Bar有不少高級紅白酒、威士忌、白蘭地可供純飲,還有很多有特色的調酒,這些眾多的調酒中,我們有3款明星調酒可供您選擇,這些是由我們的調酒師精心調製,在口感和外型上都會讓人印象深刻。

CUR Bar飲料調酒單

  • 威士忌 Whisky
  • 白蘭地 Brandy
  • 龍舌蘭 Tequila
  • 伏特加 Vodka
  • 琴酒 Gin
  • 蘭姆酒 Rum