“以往我們是台中受歡迎的酒吧餐廳,現在化身為台中最頂級的紅白酒窖餐廳”

創建CUR最初是與朋友一時的激情項目,而現在已經演變成對葡萄酒的一種痴迷,CUR Bar是以葡萄酒為中心。無論您的專業背景如何,或者您的口味多麼簡單或複雜,我們都非常樂意分享我們在葡萄酒方面的經驗和知識以及專業的品酒服務。CUR Bar希望能提供您品嚐自己從未發現過的葡萄酒口味,這將改變您享受葡萄酒的方式。我們不只是最好的台中酒窖,更是頂級的紅白酒窖餐廳。

舒適的VIP包廂,專業的品酒服務

CUR Bar我們有多種主題的餐飲服務,無論是專業的品酒服務、溫馨的長桌吧台和酒吧服務,提供美味的異國料理。
CUR Bar還有舒適的VIP品酒室,服務高級主管會議,隱密性強,有溫馨柔和以及明亮的燈光效果,和強大的隔音效果,給VIP貴賓室帶來最好的私密問題。

葡萄酒與傳奇的故事

葡萄酒是自然發酵的產物,在葡萄果粒成熟後落到地上,果皮破裂,滲出的果汁與空氣中的酵母菌接觸後不久,最早的葡萄酒就產生了。 而葡萄酒常被人們認為是代表愛情的酒品,很多上流人士的宴會中或是沉浸在愛情中的兩人,都喜歡將葡萄酒和愛情放到一起談,而現在的婚慶酒宴上我們也能夠時常的看見葡萄酒的身影!而年輕人們口中的愛情和葡萄酒的酒味一樣同樣都充滿著甜蜜和酸澀的味道,帶給人們浪漫,有時也讓人意亂情迷;有時透徹心扉,卻讓人難以忘懷。

今天CUR Bar就向大家分享一些關於葡萄酒的經典傳奇愛情故事吧!

葡萄酒最先起源於歐洲,在歐洲人心目中,葡萄酒一直被人們譽為「愛情酒」。關於葡萄酒的傳說也跟一個愛情的傳說有密切關係。傳說從前有一個古波斯的國王,非常喜歡吃葡萄,他將吃不完的葡萄藏在密封的罐子中,因為怕被別人偷吃,就在罐子外寫上「毒藥」二字。由於國王每天日理萬機,很快的忘記了此事。國王的身邊有一位失寵的妃子,看到愛情日漸枯萎,對人生感到絕望,便欲尋短見,湊巧看到國王的倉庫中有一罐帶有「毒藥」二字的罐子。 打開後,看見裡面的液體顏色古怪,感覺這個液體很像毒藥,她便將這發酵的葡萄汁當毒藥喝下。結果她沒有死,反而有種陶醉的飄飄欲仙的感覺。在多次「服毒」後,這個失寵的妃子反而容光煥發、面若桃花。便將此事呈報給國王之後,國王大為驚奇,一試之下果然如此,妃子再度受寵,找回了失去光澤的愛情,因此葡萄酒也開始生產並且廣泛的流傳,而葡萄酒也受到人們的喜愛

CUR Bar紅白酒窖餐廳,提供多樣風格葡萄酒

CUR 是您的品酒指南,可幫助您在選擇的迷宮中穿行,以發現您會喜歡的葡萄酒。您可以使用我們的交互式地圖或繪圖工具探索葡萄酒。我們提供品嚐筆記和食物搭配建議。您在我們收集的紅酒窖中尋找您想品嘗的風格或按照地區尋找葡萄酒,或搜索特定的葡萄酒。

  • 卡本內蘇維翁

    Cabernet Sauvignon

    卡本內蘇維翁是全球種植面積最廣的葡萄品種,原生於法國西南部,早在17世紀由卡本內弗朗 (Cabernet Franc) 跟白蘇維翁 (Sauvignon Blanc) 兩種葡萄混種而成。葡萄的果實小,皮厚多汁,籽大,顏色,香味,以及單寧都很充足,可以釀出變化多端的葡萄酒。好的釀酒師釀出來的卡本內蘇維翁,適合長久保存。在年輕的葡萄酒,通常單寧會比較緊緻 (grippy),伴隨著雪松和黑醋栗的香氣。

  • 梅洛

    Merlot

    梅洛 (Merlot)。是波爾多很重要的葡萄品種之一,盛產於聖愛美濃 (Saint-Émilion) 和波美侯 (Pomerol) 產區。他通常比卡本內蘇維翁來得早熟,但風味互補,所以在波爾多兩者常會一起做混釀。梅洛的釀造手法跟卡本內蘇維翁很類似,通常也會去梗之後再做榨汁。
    吐司,香草,和丁香的風味和梅洛多汁的李子及水果的風格很搭,所以通常也會用新橡木桶做熟成,來增加葡萄酒的複雜度。

  • 黑皮諾

    Pinot Noir

    這是一個早熟的葡萄品種,黑皮諾適合生長在比較寒冷的氣候,黑皮諾釀出來的酒可以有很廣泛的風味:從輕盈、富有紅櫻桃的香氣,到較為複雜,具有大地、森林,以及辛香料的氣息,都有可能是黑皮諾的風格。 在較低的溫度中做發酵,通常是為了釀出比較清新,輕盈酒體的酒。

    如果在溫暖的地方生產出黑皮諾,有可能造成釀出來的葡萄酒就會有那種果醬位的廉價感。

  • 希哈

    Syrah/Shiraz

    希哈的風格可以很多變,從中等酒體,有胡椒,新鮮黑色水果的風味,到平滑,酒體飽滿,有強烈成熟的黑色水果和甘草氣息的風格,都是希哈可以表現出來的口感。澳洲是希哈在歐洲以外最重要的產區。

    不想要釀出來的希哈風格太過性感飽滿,而是想要讓她比較保守一點,那他們會提早做採收,以降低最後釀出來的成品的酒精感。

  • 格納希

    Grenache/Garnacha

    在普里奧拉 (Priorat) 和奧哈 (Rioja) 兩個黃金產區,和不同的其他品種混釀出當地的風格。格納希很少會釀做單一品種,通常會和其他品種做混調。在炎熱的地區,釀出來的酒可能會比較多果醬感 (jammy) 和高酒精濃度,所以會使用更為耐熱的葡萄品種如慕合懷特 (Mourvèdre) 和卡利濃 (Carignan) 做混釀,提高酒體的新鮮果香味,也讓酒色和單寧可以更明顯一些。

  • 夏多內

    Chardonnay

    這個地方號稱是法國布根地的固有品種,從夏布利(Chablis)、蒙哈榭(Montrachet)、香檳區、美國的加州到智利等世界各處都看得到,堪稱白葡萄酒的王道品種。在布根地或香檳區等氣候涼爽地區生產的夏多內,呈現出礦物質與酸味豐富的乾型(dry,指葡萄酒不含殘糖,不甜。)口感;陽光充沛的加州或智利的夏多內,則散發熱帶水果的香味與濃郁的口感。

在CUR Bar您可以品嘗這些高級的紅葡萄酒,以及與葡萄酒非常搭配的異國料理,讓您在酒香和美饌的交響曲中度過最好的夜。

葡萄酒單

CUR Bar會免費提供適合紅白酒一起搭配的多種類 起司、水果、小餅乾等。

價格會依產量而有些微改變,隱藏版高級紅葡萄只提供整瓶出售。訂購前請確認價格和可用性。